Для предпринимателей малого бизнеса существует помощь в регистрации и открытии ООО или ИП. Но есть еще и одноразовые бухгалтерские услуги, которые помогут привести в порядок бухгалтерский учет, чтобы во время очередной проверки налоговиками у них не возникло вопросов.

Подробнее

Аутсорсинг в переводе с английского - внешние ресурсы, а при использовании термина с бухгалтерским сопровождением, это услуга, которую предоставляют компании со специалистами бухгалтерами. Смысл аутсорсина в том, что предприниматели передают бухгалтерский аудит, документооборот, делопроизводство, расчет заработных плат сотрудникам и прочее в руки компании, которая предоставляет услуги.

Подробнее

Частые причины отказа регистрации ООО

 

Во время регистрации ООО есть четкие правила, по которым вам могут отказать. Но местные органы власти могут добавлять дополнительные причины отказа, из-за чего зарегистрировать фирму становится сложнее. Мы расскажем о самых частых причинах отказа, чтобы помочь избежать типичных ошибок.

Подробнее

Зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью (ООО) – нелегкое трудоемкое дело, которое может надолго затянуться. Одним из шагов открытия общества является регистрация его адреса. Но в случае, если место, где находится бизнес, арендовано, и арендодатель не дает согласия указать его как юридическое, то руководителям ООО нужно купить юридический (массовый) адрес.

Подробнее

УСН – упрощенная система налогообложения или «упрощенка», по которой предприниматели освобождены от сдачи отчетов каждый квартал, но они обязаны подать ежегодный квартал, что значительно экономит время. Срок подачи декларации строго регламентируется, и за его несоблюдение предприниматель будет оштрафован.

Подробнее

Иногда бывает так, что предпринимательская деятельность зарегистрирована, но в ней нет никакой активности, соответственно и доходов. Это может случиться по множеству причин, но главное, что беспокоит учредителя – нужно ли в этом случае сдавать нулевую отчетность?

Подробнее

В связи с постоянными изменениями в системе налогообложения, трудно определиться с выбором. Размер налога зависит от вида предпринимательской деятельности, количества нанятых сотрудников, денежного оборота и прочих факторов. Поэтому, перед выбором системы, нужно углубиться в их изучение и разобраться, какая из них наиболее выгодна вам в 2018 году.

Подробнее

Налоговые каникулы

29 декабря 2014 года был опубликован Ф3 за № 477-Ф3 о налоговых каникулах. Закон дает право ИП получить 0% налоговую ставку. Льгота касается предприятий, которые одновременно находятся в упрощенной (УСН) и патентной (ПСН) системах налогообложения. Но подача декларации УСН требуется. Плюс, все торговые сборы, взносы в фонды, обязательные платежи остаются на прежних условиях и вносятся на общих условиях.

Подробнее

Единый налог для мелкого и среднего бизнеса очень удобен. С 2018 года были внесены изменения о разрешенных и запрещенных видах предпринимательской деятельности. О каких именно, поговорим подробнее в статье.

Подробнее

Налог на прибыль 2018

Налог на прибыль представляет собой прямой налог, рассчитываемый в качестве процента от прибыли, которую получила организация. Глава 25 НК РФ прописывает порядок исчисления налога и его уплаты.

Подробнее

Применение ИП патента

ПСН или патентная система налогообложения регулируется гл. 26.5 НК РФ. Ввод ее в действие в конкретном регионе, осуществляется субъектами РФ. Она считается наиболее простой и доступной для руководителей индивидуальных предприятий. Организации не имеют прав использования данной методикой.

Подробнее

Земельный налог 2018

Недавно правительство изменило порядок оплаты земельного налога. Это значимый сбор, поскольку поступающие в бюджет государства финансы переводятся на ремонт дорог, улучшение коммуникаций и т. д.

Подробнее

Налог на имущество для физических лиц

Налог на имущество для физических лиц является обязательным, у кого есть недвижимость. Оплатить его нужно в обязательном порядке, за исключением лиц, которые от него освобождены либо имеют льготы. Оплата обязательна и для несовершеннолетних лиц, которые владеют какой-либо собственностью, но сделать это могут лишь опекуны, согласно п.2 ст.27 НК РФ.

Подробнее

НДС: изменения 2018

НДС с начала нового года претерпел больше всего изменений. Рассмотрим их более подробно.

Подробнее

УСН в 2018 году

УСН – востребованный налоговый режим у предпринимателей и небольших организаций. В 2018 году серьезных изменений для предпринимателей, использующих данную систему налогообложения, не предусмотрено.

Подробнее

Применение ККМ/ККТ

15.07.2016 начал свое действие Федеральный закон об использовании ККТ при проведении наличных и безналичных финансовых расчетов.

Подробнее